您当前的位置 : 温州东方汇集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

集团召开二季度纪检监察工作例会暨警示教育会议


2020/08/03

  7月30日上午,集团召开二季度纪检监察工作例会暨警示教育会议,会议传达学习了省市锻铸匹配“重要窗口”纪检监察铁军暨警示教育视频会议精神,并就集团开展警示教育月活动进行了部署安排。

  会议指出,少数纪检监察干部抵不住诱惑和围猎考验,执纪违纪、执法违法,严重损害了纪检监察组织和纪检监察干部的形象,教训十分深刻。案件再次警示我们,纪检监察组织也不是“世外桃源”和“保险箱”,纪检监察干部也没有天生“免疫力”。

  会议强调,要以案为鉴,纪检监察干部要始终铭记“打铁必须自身硬”的政治要求,坚持刀刃向内,坚决防止“灯下黑”,打造匹配“城市综合运营商”纪检监察铁军。一要做深做实政治学习,建立每季学习工作例会制度,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、系列论述和指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要强化内控监督,严格执行《规则》《规定》,建立健全相关制度,尤其是信访举报承办权、案件审查调查权、定性量纪权、执纪监督问责权等方面的廉政风险排查和防控机制,把权力关进制度笼子。三要夯实履职能力,一方面要采取走出去请进来方式,如上挂、实战锻炼等,增强实践能力;另一方面要多动手多动脑,增强工作悟性,提高工作能力;四要落实好一岗双责,在抓好业务工作的同时,做好谈心谈话等,履行好“一级抓一级、一层对一层负责”的职责。

  会议要求,要对标走在前做表率的目标,推动集团纪检监察工作高质量发展。锚定目标,重点围绕“四责”协同、微权力监督、清廉文化建设等方面,改革办法,创新思路,扎实举措,努力为全市提供东方汇经验和样本;聚焦主业,发挥政治监督作用,把牢护航大局的职责定位,释放纠“四风”的强烈信号;主动担当,以咬定青山不放松的韧劲,不达目标不罢休的拼劲,一杆子插到底的钻劲,全力落实年度各项任务。

  会议还传达了市纪委书记方向在全市纪检监察工作高质量发展推进会上的讲话精神并对照警示教育作了部署安排。

xxfseo.com