您当前的位置 : 温州东方汇集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

严阵以待!东方汇集团全力打好第 4 号台风“黑格比” 防御战


2020/08/03

  8月3日,东方汇集团召开紧急会议,全面部署防御第4 号台风“黑格比”工作。会议由集团党委书记、董事长林世南主持,集团领导班子成员以及集团各部室、所属各单位主要负责人参加会议。

  会上,林世南传达了省、市防御“黑格比”台风有关文件精神和要求,分析了当前台风动向走势以及风力、雨量等预报信息,启动集团防台防汛Ⅰ级响应预案,再次全方位部署落实了当前集团防御台风和防灾工作。各有关单位就防御台风工作情况进行了汇报。

  林世南指出,此次台风路径直指浙南闽北,且来势凶猛,集团各部室、单位要把防御台风作为当前最紧迫的任务,立即按照集团Ⅰ级应急响应预案,周密部署,严密防范,打好、打赢防御台风“黑格比”这场硬仗。

  林世南强调:一是思想上高度重视,切实加强对防台工作的领导。各单位主要领导必须亲自坐镇指挥,坚决克服麻痹、松懈、侥幸思想,立足于“正面登陆、正面袭击”的基本判断,全力以赴做好各项准备工作。二是最大力度实施人员转移工作,确保人民群众生命安全。全面排查危险区域,凡是无法确保安全的一切危险区域人员都必须立即进行转移,做到应转尽转、应避尽避。三是立足防大汛、抗大灾,做好台风正面袭击的一切准备。重点关注危房、旧厂房、工棚、临时设施、低标准房屋、迎风房屋、在建工程及高空设施、广告牌、行道树等防风工作。强化抗台责任,严肃抗台纪律,加强督导检查,严格执行各种责任制度、24小时值班制度、巡查制度、信息上报等制度,做到工作到位、人员到位、措施到位。

xxfseo.com