您当前的位置 : 温州东方汇集团 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

闻风而动!集团所属单位全面开展防台防汛工作


2020/08/03

  公建公司

  公建公司项目分管领导带队对各工程防汛重点工作进行巡视检查,对工地现场施工机械设备、生活区板房、施工材料、临时用电等进行安全排查,加固现场临设,加强现场督促力度;积极对接街道落实临时避难所,及时安排转移一线建筑工人。

  基础公司

  为确保防台措施的落实,基础公司领导分赴经营资产葡萄棚周转房和在建的七都北汊桥工程、温瑞大道南段快速路一期工程、滨江商务区安置房检查部署防台措施。

  重点对温瑞大道南段快速路一期工程全线20000余米的施工围挡和7000平方米的钢筋加工棚的安全措施进行了检查,要求施工单位对部分薄弱的地方落实加固工作。

  温瑞大道南段快速路一期工程转移人员600多人,落实安置点4个。

  在临时避灾安置点落实防疫消毒和分发防台物资。

  滨江公司

  瓯江路堤防加固景观绿化工程一标段施工单位,为了防止台风来临时瓯江潮水淹没桩机,加班加点将桩机拆除吊离工作面。

  学院东路拓宽道路市政工程,工人正在对道路隔离围挡进行加固,确保行人及车辆安全。

  建投公司

  建投公司党员巡查突击队分组深入一线,分别对吕家岸G33、G36安置房、A02-a安置房、冰雪中心等对所属在建工地、经营运营项目等的现场安全开展防台防汛专项检查工作。

  市政公司

  市政公司领导带队对海鲜夜市等在建重点工程项目开展防台安全检查。

  抓好重点区块、重点人群的防范工作,特别是各生产基地及在建设工程、工地工棚、工人宿舍等加强排查和防范;做好灵昆厂区、牛山厂区,以及桥梁、隧道、码头、防洪堤等重点部位的防水排涝措施,保障安全。此外,组织对各生产建设工地现场进行全面隐患排查,及时停止户外作业,撤离现场施工人员。

  市政公司对雪山隧道管理房、肩牛山隧道检查防洪设施等防台防汛专项检查。

  对灵昆基地和牛山基地的拌和设备及环保除尘设备烟囱进行盘线加固,对特种设备高杆照明灯下放到基点进行加固,关闭锅炉房、材料仓库和实验室门窗。


  对景山隧道清理碎玻璃,疏通下水道,为抗台做准备。

  对冷却水阀门进行清理,检查机电设备,以保台风期间正常使用。

  江心屿南岸码头配套用房工程项目部应急启动江心码头闸门。

  康居物业

  康居物业各服务中心(管理处)积极做好防范措施,加强对地下室、水泵房、天台等重点区域排查,在重点设备设施站点增设应急抢险物资并派员值守,做到不留隐患、不留死角。截至8月3日18点,已完成检查300余处重点区域,排除隐患20余处,转移葡萄棚周转房等危旧房项目人员30人次。

xxfseo.com