您当前的位置 : 温州东方汇集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

迎“八一”——“咱当兵的人”话传承、比担当


2020/08/02

东方汇集团现有退役军人职工76人

有60后,70后,80后

就职于集团各个岗位

一日从军,终身战士!

穿上军装,装进去的是军魂;

脱下军装,卸不掉的是担当。

身份虽然不同了,

但新时代精神激励这群

“最可爱的人”传承红色基因,

在各自工作岗位上以担当和奉献

谱写着一曲曲新篇章。

第93个八一建军节来临之际,

他们以最赤诚的情怀,

向大家敬礼致意

叶圣荣

  今年55岁。曾于1983年至1994年服役航空兵39356部队。现就职于集团纪检监察室,从事纪检、督查工作。

  经过部队十几年的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,我转业后,始终以实事求是、敢于担当、敢于亮剑的军人作风投入到纪检监察(督查)工作中,致力廉政建设,维护国有资产安全,永葆军人本色,用时间诠释信念,用平凡见证实绩。

吴延安

  今年40岁。曾于1996年至1999年服役武警江西总队。现就职于公建公司,在经营发展部工作。

  三年的军旅生涯,培养我坚强的意志,纯洁我的思想,教诲我做人的道理。作为退伍军人要继续发挥自己的光和热,保持和发扬部队的光荣传统和优良作风,讲团结,讲协作,敢创新,争做一名政治坚定、业务精湛、作风过硬、大家信任的诚实人。

李佳晨

  今年41岁。曾于1997年至2000年服役南京军区73066部队。现就职于基础公司,任工程二部项目负责人。

  我始终以实事求是、谦虚谨慎、敢于担当的军人作风投入到地方工程建设中去,紧紧围绕集团和公司发展中心目标,继续保持和发扬军队的优良传统,以身作则、全力以赴,为集团高质量发展而努力奋斗。

王万成

  今年42岁。曾于1997年至2000年服役江山市中国人民解放军海军37972部队。现就职于基础公司,从事综合办公室后勤工作。

  经过部队多年的锤炼,我成为一名合格的海军战士,这份自豪感和军人的神圣使命铭刻于心。我牢记部队的优良作风和过硬的军事本领,在现任工作中以退伍军人的形象和共产党员的身份严格要求自己,遵纪守法、廉洁自律、兢兢业业、任劳任怨,全心全意为基础公司的建设与发展贡献力量。

杨慧雅

  今年33岁。曾于2005年至2007年服役南京军区第三通讯总站。现就职建投公司,从事运营项目策划、招商引资等工作。

  作为一名女兵,我曾以“风雨彩虹、铿锵玫瑰”自我激励、奋发图强;退伍不退色,在新的工作岗位,我对标军人的素质,以高昂的斗志和奋发向上的精神投入到企划招商这个全新的工作挑战中,确保国有资产高效运营,为集团转型升级促发展添砖加瓦!

陈立国

  今年45岁。曾于1992年至1995年服役洞头县燕子山边防工作站。现就职于名城公司,从事办公室行政工作。

  我为我曾是一名军人而骄傲!转业后,我将部队的优良作风投入到细致、繁杂的办公室日常工作中。无论是维护办公软件正常运行,还是确保公文上传下达畅通,我都永葆军人本色,为公司的发展贡献自己的力量。

吴胜洋

  今年43岁。曾于1995年至1998年服役中国人民解放军海军东海舰队航空兵37510司令部。现就职于名城公司,从事工程项目管理。

  退伍至今,我始终保持和发扬军人的优良作风。思想上主动上进,服从领导安排;业务上积极学习,提升自身综合素养;工作中锐意进取,尽职尽责完成本职工作,保持军人本色,全力做到退伍不褪色,为公司发展尽心尽责。

林锡春

  今年40岁。曾于1999年至2001年服役中国人民武装警察8641部队。现就职于资产公司,任资产项目二部副经理。

  退役后,我始终保持实事求是、担当奉献、爱岗敬业的军人作风。在资产经营管理工作中,坚持公平、公正、公开做好国有资产处置,推进资产降闲提效,盘活不规则零星低效益资产,确保国有资产保值增值。军魂犹在、初心未改,我将勉励自己永葆军人本色,为集团发展奉献自己的力量!

夏曾

  今年42岁。曾于1997年至1999年服役83219部队。现就职于资产公司,任质量服务部部室负责人。

  在部队我炼就了克服困难、挑战自我、超越极限的本领,也炼就了“责任就是使命”的态度。如今在另一个“战场”奋斗了二十余年,我始终以饱满的工作热情投入一线,不畏酷暑骄阳和凛冽寒风,不惧资产腾空的艰难,尽职尽责当好国有资产安全卫士,做到退伍但永不褪色!

金戈

  今年38岁。曾于1999年至2001年服役武警江苏省扬州市消防支队。现就职于市政公司,任数字中心主任。

  退伍20年以来,我一直以优秀退伍军人及共产党员为标准工作,在公司经营、办公室及数字城管等岗位上,始终发扬实事求是、百折不挠、敢于担当的部队优良作风,甘于平凡做一颗默默无闻的铺路石,关键时刻迎难而上,为集体贡献中坚力量!

张志宏

  今年41岁。曾于1997年12月至2000年12月服役云南省武警德宏边防支队特勤中队。现就职于康居物业公司,任公建类区域组长。

  我是一名退伍多年的老兵,在我记忆里最难忘的要数这段充满激情的搏击岁月。烈火一样的军旅生活磨练了我的意志,铸造了我的品格,丰富了我的知识,时刻激励我在工作岗位上奋战奋进,无论是在世纪公园、上陡门浦公园,还是在光影码头,我坚持用高标准、高规格、高水平去打造一流的城市精品项目,助力温州精彩蝶变。

林剑

  今年39岁。曾于2000年12月至2002年12月服役武警8631部队。现就职于康居物业公司,从事电梯维护工作。

  对退役军人而言,绿色军营已成为魂牵梦绕、言及荣光的回忆。“转业不转志,退伍不褪色”,我时刻记着我是一个兵,更是一名党员、一个永远忠于党、忠于人民的子弟兵,在现有岗位上以良好的能力素质干出一番事业、创造一流业绩就是对“不忘初心、牢记使命”的最好践行和诠释。

杨微微

  今年38岁。曾于2001年至2006年服役空军工程大学导弹学院。现就职于安居征收公司,从事征收工作。

  从一个战场到另一个战场,岗位不同了,可军人本色不变,部队赋予我许多优良传统和优秀品质,如忠诚坚定、担当尽责、戒骄戒躁等。我也将发扬军人的优良作风,积极投入征收安置工作中,在平凡的工作岗位上书写着一名共产党员不平凡的担当。

  长按关注

xxfseo.com