您当前的位置 : 温州东方汇集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

东方汇集团全省首单隐性债务置换业务成功落地


2020/04/16

  为防范化解到期存量地方政府隐性债务风险,东方汇集团从去年底开始对接各家金融机构,将未到期的存量隐性债务由高成本金融产品重组为低成本金融产品。经过前期沟通、方案拟定、申报审批等环节,我们在市财政的大力协助下,成功将杭州银行两笔委托贷款共计10亿元地方政府存量隐性债务由工商银行进行承接,贷款利率由5.7%、5.9%下降至4.75%,存续期内累计可节省成本2000余万元。

  上述两笔10亿元委托贷款是全省范围内首笔成功置换的隐性债务,债权债务关系清晰,对应资产明确,项目具备财务可持续性,且承接债务的期限结构和化债年份均不变,置换后成本较之前有大幅下降,已被作为隐性债务降低成本置换的试点案例上报省财政厅,为后续进一步推进隐性债务降低成本置换工作建立范例。

xxfseo.com